组织生活
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工会>>组织生活>>正文
文法学院关于开展“书香寒假 悦读成长”社会实践活动的通知
2021-01-04 14:31     (点击: )

为进一步加强我院学风建设,提高学生阅读兴趣,引导我院青年大学生在寒假社会实践中受教育、长才干、做贡献,加强当代大学生的责任感和使命感,充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用。同时充分考虑疫情防控需求,避免远距离、群体性活动,院学生工作领导小组决定在全院范围内开展“书香寒假 悦读成长”社会实践活动。现将具体事宜通知如下:

书香寒假 悦读成长

二、活动目的

通过寒假实践的主题活动,使学生养成热爱读书,博览群书的好习惯。同时,使学生从书本中寻找生活榜样,净化自我心灵,度过一个充实有意义的寒假。

1. 活动时间

202114日——2021225

四、活动对象

全院全体学生

五、活动内容

1.阅读有关自己所学专业的书籍

2.阅读文学经典著作

3.依据个人的兴趣爱好开展阅读

4.撰写读书心得,要求原创,不得抄袭。

六、工作要求

(一)高度重视、加强指导。各学生班根据活动方案的具体要求,认真执行,要结合本班实际开展教育活动。

(二)加大宣传、广泛动员。通过主题班会、主题团课、QQ群等多种形式将教育活动宣传到每一个学生。

(三)做好总结、推广典型。主题实践活动于 14起至开学前结束,各学生班要做好对主题实践活动开展情况的总结工作。

文法学院学生工作领导小组

202014

上一条:文法学院2021年上半年推荐优秀团员为入党积极分子拟推荐名单公示
下一条:文法学院2021届毕业生“专升本”考试资格审查名单公示