组织生活
 组织生活
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工会>>组织生活>>正文
文法学院召开“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
2022-05-30 09:35     (点击: )

根据校党委《关于深刻汲取7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》文件精神和校纪委统一安排部署,529午,文法学院党委召开7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。学院领导班子、正处级组织员参加会议,会议由学院党委书记胡红林主持。

会前,学院班子成员认真学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,开展谈心谈话,广泛征求师生意见建议,深刻对照查摆,认真撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,胡红林代表学院领导班子进行了深刻检视剖析,对照“六查”和“四改”的具体内容和要求,从六个方面深入查摆学院党委存在的问题,分析产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。班子成员逐一发言,逐一开展了批评和自我批评,并结合分管工作自查自省,切实做到了受警醒、明底线、知敬畏、尽职责。

胡红林做了总结讲话。他强调一要以案促学,着力强化理论武装,牢记“人民至上,生命至上”,切实践行全心全意为人民服务的宗旨,把思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神上来;二要深挖问题根源,要以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,以案促改、以案促治,在政治站位上提高,在汲取教训上走深,在整改落实上见效。三要强化责任担当,践行以师生为中心的发展理念,以“能力作风建设年”活动为契机,认真贯彻落实上级工作部署,提前解决影响学院发展的安全隐患,切实提升安全发展、高质量发展的能力水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。