当前位置: 首页>>党建工会>>组织生活>>正文
文法学院教工第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会、本年度一二月份主题党日活动
2023-03-07 10:11     (点击: )

根据校党委通知要求和学院党委相关部署,文法学院教工第一党支部于2023223日下午,在503会议室召开了支部全体党员大会。会议由教工第一党支部书记王菲同志主持。

首先,支部召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,白慧颖副院长、刘明江副院长以普通党员身份参加了本次会议。会上,支部党员自我剖析检视问题,深入查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在的问题和不足,以个人自评、党员互评方式开展严肃而友善的批评和自我批评,同时对支部党建发展提出建设性意见。针对支部党建工作存在的不足,支部党员本着立行立改态度,对存在不足进行了研讨,形成问题清单及改进建议。会议还按照程序进行了党员民主评定工作。下一步,支部将制定明晰的工作目标,高质量创新党建学习氛围,强化党建与业务深度融合,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,凝心聚力,争创“四强”党支部。

接着,支部根据校党委组织部《关于开展202312月份党支部主题党日活动的通知》要求,开展了本年度12月份主题党日活动。支部委员张会霞同志领学了习近平总书记《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》和《在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》精神。与会同志围绕学习内容,结合工作实际,开展了学习心得交流活动。通过学习,明确了学习不能仅停留在记住一些概念和提法,新时代以来,党的理论创新和实践创新是十分生动的,我们的学习也应该是生动的。要紧密联系党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,联系这些年来我们走过的极不寻常、极不平凡的历程,联系我们深化改革开放、推动高质量发展、有效应对重大风险挑战的具体实践,联系国际环境深刻变化,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

最后,白慧颖副院长做总结发言,要求支部党员同志认真学习和贯彻党的二十大精神,不断提高理论素养,工作中勇于担当,大胆作为,进一步发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,为学校教育事业高质量发展添砖加瓦。

上一条:弘扬焦裕禄精神 扎实开展主题教育 ——文法学院党委组织师生党员赴兰考县学习焦裕禄精神