当前位置: 首页>>招生工作>>就业信息>>正文
文法学院举办就业指导讲座
2021-04-12 09:01     (点击: )

应部分有意参加公务员考试的同学的要求,4月8日晚,文法学院特邀多年从事公务员考试培训的马老师来到我开展2021年公务员培训讲座。此次讲座旨在加强同学们对公务员考试的了解,提高考试能力。18级网络与新媒体专业学生聆听了此次讲座。

本次讲座重点为同学们介绍公务员考试相关内容。讲座开始,引导式的开篇吸引了大家的注意力,紧接着他向同学们介绍了不同系统的福利待遇,从国税系统,省考、监狱系统,市直系统,乡镇系统,军队文职,银行系统以及教师系统七个方面做了鞭辟入里的讲解。随后,他为大家讲解了公务员考试制度以及类型,还专门展示各种类型的公务员笔试和面试时间,同学们收获颇多。讲座最后还设置了现场答疑环节,针对同学们的困惑和问题进行了更深入的交流。马老师的讲解让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。

本次讲座加深了我院学生对就业形式的了解,使同学们更清楚地认识到了就业形式的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,为同学们的就业道路点亮了一盏明灯。