当前位置: 首页>>招生工作>>就业信息>>正文
大学生就业创业指导服务中心领导莅临我院开展就业指导
2021-05-20 20:16     (点击: )

5月19日下午,校大学生就业创业指导服务中心副主任张琳、创新创业教研室主任陈莉、职业发展与就业指导教研室主任邢晓阳、创新创业教研室副主任范巍、就业服务部老师张卓一行五人到我院进行座谈,开展毕业生就业创业调研指导工作。我院党委书记胡红林、团委副书记吕元贞、就业专干魏江慧及全体辅导员参加此次座谈会。

首先,胡红林书记对张琳副主任一行莅临我院指导工作表示热烈欢迎,接下来对我院毕业生基本情况进行总结汇报,我院437名专科毕业生中大部分同学正在准备专升本考试,130名本科生中有12位同学考研成功,部分学生已完成三方就业协议签订,还有部分学生准备再次备战考研或公务员。随后,吕元贞老师对此前毕业生就业工作进行经验总结分享,她指出,辅导员老师一定要走在学生前面,及时进行就业政策宣讲,打消学生就业疑虑,往年学生获得就业信息渠道包括就业处信息发布、双选会及专业课教师推荐等,针对就业处领导的询问,吕元贞老师分别作了详细的回答,并表示有信心保证我院毕业生就业率再创佳绩。接着,付慧婕老师分享自己做就业专干及带毕业生的经验,她表示,去年我院升本率达到70%,在日常工作中,针对备考的学生,多次组织学习方法交流会,分享经验;及时对学生进行心理疏导和压力排解,关心学生的学习和生活状态。对于本科生,学生一般会根据自己的专业找对口的工作,另外,一些校企合作单位也会提供就业岗位。最后,我院就业专干魏江慧汇报了当前的就业工作思路,除了已经开展过的网络双选会,随后还会准备一些企业线下宣讲会,为学生提供更多的就业信息。对于就业信息落实工作,毕业班辅导员直接创建就业通知群,以便及时、直接向学生传达发布就业信息。

就业创业指导服务中心副主任张琳首先对我院的就业创业工作给予了肯定,她指出学院要积极行动,结合学院特色优势,不断提高就业质量她建议学院老师对大一新生要做好职业规划教育,帮助学生树立正确就业观念对于毕业生应该努力拓宽就业渠道,鼓励学生多参与大学生职业生涯大赛,提升学生能力和素质。此外,她表示,就业创业指导中心也会竭尽所能为学院解决学生就业创业方面难题提供帮助,同时希望学院也能为指导中心工作推进提供意见和建议。

此次座谈会圆满结束我院领导老师非常感谢大学生就业创业指导服务中心领导为我院就业创业提供指导和帮助,在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的信息能够大幅度降低就业难度,学院将继续努力关注学生动态,有目标、有计划的为学生就业创业提供及时、有效的帮助。

上一条:文法学院开展企业宣讲会系列报道(一) —— 北京学而思教育科技有限公司