当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院开展专升本经验分享讲座(二)
2020-12-17 17:39     (点击: )

为使我院专科学生明确专升本考试方向,交流分享学习方法,文法学院于12月16日晚7点在教学楼E209教室举办了专升本经验分享讲座。此次讲座邀请了专升本考试中成绩优异的学生代表李雨潇和刘洁担任主讲人,我院辅导员付慧婕老师出席,18、19级专科学生参加。

专升本的机会只有一次,因此这次提升自身学历的机会尤为重要。成功考上河南工程学院的李雨潇同学,结合自身事例强调了背诵、记忆的重要性,并详细介绍了总结错题的方法。李雨潇同学建议大家要提高学习效率,加强时间管理,加强自身备考紧迫感,营造良好的学习氛围。做好自己,心无旁骛,加强自控力、抵制诱惑,认真准备,调整心态积极迎战。随后,现在就读于郑州师范学院的刘洁同学说:“我们更多的是在无人问津中做一些事,世上没有白走的路,每一步都通向光明的未来。”生活是最好的素材库,体会生活、感悟生活;行动是打败焦虑最好的办法,只有行动起来,才能明白自己能否成功。李雨潇和刘洁同学在分享过程中都强调:作为一名有意向备考专升本的学生,学习态度必须端正,要有坚忍不拔的毅力、破釜沉舟的果敢。最后,付慧婕老师做了补充与总结:要分轮分期有计划的复习,对错题进行及时地复盘,呼吁同学们未来美好,把握当下。

通过本次经验分享,更好地帮助了同学们找到适合自身情况的复习方法,激发学习热情,提高学习能力,相信同学们定能在下一年的专升本考试中取得优异成绩。