当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院开展“参军报国,青春荣耀”主题团课
2020-12-19 10:37     (点击: )

为加强大学生的家国观念,培养爱国主义情怀,引导广大青年学生积极参军入伍,文法学院于1217日下午1教学A204开展“参军报国青春荣耀”主题团课,20全体学生参加。

本次团课上,主持人首先从义务角度说明了参军报国的重要性,保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责接着,主持人播放全国征兵网上的征兵公益宣传片,这让同学们对国家的国防建设、入伍政策有了更加深入的了解,参军报国的想法也愈发强烈。随后,主持人又着眼世界舞台,向同学们讲述了一个国家国防建设的重要性、军队信息化建设中知识人才的重要性。最后,主持人鼓励同学们,我们正值青春,处于人生的关键时期,应当积极响应国家的征兵号召,选择了军营也就选择了光荣,如此才不负青春一场。

报国自古英雄事踊跃报名参军是每一名有志青年的光荣选择。本次团课的开展增强了广大学生的爱国主义情怀,使青年团员对自身的义务与担当更加明确,使大学生自觉将个人报国梦和中国强国梦紧密相连,立志从我做起,报效祖国。