当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院开展知识产权普法公开课
2021-04-23 20:29     (点击: )

为加深同学们对知识产权专业的认知,提高大家知识产权的保护意识,明确未来职业发展道路,文法学院于4月22日下午在教学楼W210举行知识产权普法公开课此次讲座邀请到河南省隆盛知识产权事务所郭航律师为大家主讲,19、20级知识产权全体同学参与。

会议中,郭航律师首先向同学们介绍知识产权的概念和特征,并以几个鲜明的例子加深同学们对知识产权概念的理解接着,郭航律师为同学们讲述了知识产权的种类以及相关的法律条文,动员同学们广泛参与,要牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,持续强化知识产权保护,推动形成“人人尊重知识产权,人人保护知识产权,人人从知识产权中收益”的观念。最后,郭航律师梳理了我国知识产权发展背景,结合自身经历介绍了知识产权领域可入职的机构,从事岗位的工作内容、职业发展规划及毕业前的准备,为同学们点明了未来的职业发展方向。

本次讲座取得了良好的效果参加此次讲座的同学,借此机会深入了解了知识产权行业以及本专业与知识产权领域的关联,为今后的学习、成才、求职、择业方面提供了宝贵的建议和指导。