首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院召开新学期学生工作例会
2022-08-30 17:03     (点击: )

为做好学生返校的准备工作,做好新学期学生工作安排,文法学院于830午在综合楼503会议室召开学生工作例会,会议由院党委副书记买菁菁主持,党委书记胡红林、教学办公室主任陈文婷、团委副书记付慧婕、王兆北及全体辅导员老师参加会议。

会上,书记对学生返校工作时间进行说明,老生返校时间定为911日、12日,新生返校时间定为919日,按照既定工作安排做好新老生返校工作。随后,买书记就新学期学生工作安排做了重点部署:一是关注学生思想动态,对于学生反映的问题及时关注、及时解决,具体通知安排发出后再正式传达,避免学生开学前产生出现情绪波动。二是做好辅导猫打卡工作,了解所带学生的具体情况,重点排查掌握中高风险地区学生状况,做到全面细致、不漏一人。三是按照原定迎新工作安排,做好展板、横幅以及相关准备工作,做好新生网课的安排,确保学生安全、有序返校。四是做好未就业毕业生的帮扶扫尾工作,对于未就业学生加强帮扶措施,提供必要帮助,做到一人一策、精准施策,确保更多就业困难学生尽快完成就业。

最后,胡书记对会议作了总结。胡书记讲到,一是团结出成绩,团结出成效,任何时候学工队伍是一个整体,要共同努力做好学院学生工作。二是要把握好学生工作的重要节点,例如返校前的宗教排查,下学期的奖助学金评定,节假日和党代会重要时间节点的学生思想稳定情况,要做到有规律可循,提前谋划、妥善安排。三是要建立两支信息员队伍,一支是学生党员、学生干部,一支是普通学生,做好学生信息的上报工作,出现任何问题能第一时间反馈给学院和老师。

此次会议的召开,进一步明确了我院新学期学生工作重点及下一步工作的具体安排,为我院各项工作高效开展打下了坚实基础。