当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
才思敏捷文如泉 风华正茂笔生辉——文法学院顺利开展“感悟青春”校园征文大赛
2018-05-11 16:05     (点击: )

为展现青年学子风采,响应第二届大学生科技文化艺术节的号召,并带领学生领略写作的美丽。我校学工部、校团委主办,文法学院承办了“感悟青春”校园征文大赛。此次大赛历时一个月,由各个院系学生自选角度书写文章参赛。

征文作品中,参赛学生们结合自身经历和人生规划,讲述自己的“青春”,畅想未来,他们或激情澎湃地赞美祖国,或朴实真诚地阐述心中梦想,或客观真实地剖析社会问题,或诗情画意地表达爱恋。参赛作品形式不一,有小说、诗歌、散文、杂文和记叙文五大类,内容丰富,各有千秋。本次征文大赛作品评选设置了初审、终审两个环节,由文法学院全体辅导员进行初审筛选,再由文学专家在稿件中优中选优,最终评选出获奖作品。

此次征文大赛,给热爱写作的学生提供了展示的平台,体现了我校学子的青春与智慧,使我们的菁菁校园弥漫着一股清新的文学氛围。