当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
与书为友 妙笔生花——文法学院举办知识考试活动
2018-05-11 15:51     (点击: )

为营造积极向上的校园文化氛围,培养学生诵读经典的兴趣,文法学院于4月11日晚6:40在教学楼A110-A114教室举办了文法英才成长季之阅读英才知识考试。16、17级150余名学生参加了考试。

本次考试题目以经典读物作为出题依据,考察内容涉及个人对故事重点语句的赏析,对故事主要人物性格特点的分析,结合故事时代背景浅谈个人感受等内容。考试开始前,学生们满怀信心,严阵以待;考试过程中,考生们全神贯注,或苦思冥想,或奋笔疾书;监考员严格巡查,考试现场井然有序。

腹有诗书气自华,读书万卷始通神。此次经典读物知识考试,有助于营造浓厚的阅读经典氛围,同时也有效地检验了我院阅读英才系列活动的成效。

上一条:我骄傲,我是社会主义接班人——文法学院开展主题演讲比赛
下一条:学习两会精神 强健青年体魄——文法学院开展体育健身交流会