当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
文法学院开展“迎评促建,勇往直前”学生干部素质拓展活动
2021-04-25 14:58     (点击: )

为提升文法学院学生干部的整体素质,增强学生干部战斗力,迎接建党100周年和即将到来的本科教学合格评估,2021年4月24日,文法学院在英才校区体育馆开展以“迎评促建,勇往直前”为主题的学生会素质拓展活动。本次活动聘请了公爵素质拓展团队的老师协助组织开展,我院骨干学生干部成员参加。

活动伊始,勇士教练带领同学们进行了一场“超越式军训”,相较于传统军训,增添了更多的口令,更有利于培养同学们的团队意识。军训结束后,同学们分为红蓝两队,相互配合,团结协作,完成了一系列以激发个人潜能、增强团队归属感为主旨的活动,如“拍手舞”、“贪吃蛇”“七彩连环炮”“团团传递赛”等游戏。短短的一天训练中,大家有欢笑、有劳累、有汗水、有感动。同学们也深刻的体会到:一方面团结就是力量,团结是成功的基石,没有团结就不会有成功,只要队长下达正确的指示,只有配合好其他人的行动,才能在一次次的竞争中脱颖而出;另外一方面学生干部必须具有克服困难的毅力、健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我的勇气。

户外拓展项目结束后,文法学院团委副书记吕元贞组织大家交流感受,分享心得。她指出,同学们要注重沟通交流,要具备独立思考的能力,要时刻铭记我是一名学生干部,积极发挥主观能动性,主动思考如何为学生做好服务工作。

本次学生干部素质拓展活动取得了良好的效果,它让学生干部深刻地意识到作为一名学生干部应具备“主动、信任、团结、合作、沟通、责任”的素质和能力。相信此次拓展活动,我院学生干部会以更加昂扬的姿态、饱满的热情迎接本科合格评估,迎接建党100周年。

上一条:文法学院开展“争做五四新青年,喜迎建党一百年”主题团课