当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
文法学院开展支部团员大会
2021-05-24 09:08     (点击: )

为发扬革命文化、传承红色基因、弘扬革命精神,激发广大团员的爱国激情,汇聚强大动力,文法学院于5月21日晚在教学楼A楼开展支部团员大会,我院20级全体团员参加。

会议伊始,主持人以“弘扬红色文化,传承革命精神”为主题,围绕“红色文化的基本含义”和“红色文化的传播继承”两个方面展开,为同学们讲述了红色文化所蕴含的丰富的革命精神和厚重的历史文化底蕴。接着,主持人通过一系列的短片带领同学们重温了革命历史,回顾了革命先辈的光辉历史和奋斗足迹,同学们感受到了革命先辈“理想信念高于天”的激昂斗志和“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的巨大勇气,在思想上受到了一次深刻的洗礼。最后,主持人指出在新的时代形势下,只有继承和弘扬红色文化,才能让我们在发展新的事业中更有底气,才能让我们在中华民族伟大复兴的征程中更加奋发有为。

通过本次支部团员大会的召开,同学们对革命文化有了更加全面的了解和认识,也让我们明白了幸福生活来之不易,激励着同学们要沿着革命前辈的足迹继续前行。

上一条:文法学院“环手爱”志愿服务队积极响应郑州慈善总会开展“传递温暖,呵护夕阳”养老护理员招募活动
下一条:文法学院“环手爱”志愿服务队开展“绿色环保,你我同行”社区环境整治活动