当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
文法学院开展“青春心向党,永远跟党走”主题团课
2021-06-26 10:44     (点击: )

为引导广大青年学生感党恩跟党走,从党的百年奋斗征程中汲取前进的智慧和力量,文法学院于6月24日晚在教学楼A楼开展“青春心向党,永远跟党走”主题团课,20级全体同学参加。

青春心向党,百年共荣光。团课伊始,主持人带领同学们回顾了中国共产党同人民风雨同舟、生死与共的百年风雨历程,同时强调了同学们须厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。接着,主持人与同学们展开了一系列互动,并指出同学们应染泱泱华夏之风,手握明烛守本心,身怀热忱担道义,心守红船精神,眼观四海风云,向党的百年华诞献礼。最后,同学们观看了一系列庆祝党百年华诞的视频资料,激起了同学们滚烫的中国心,同学们踊跃发言表示将继续发扬党的光荣传统和优良作风,借五星之荣耀,扬民族之风采,庆建党之壮举,祝中华之豪迈,努力成为担当民族大任的时代新人。

本次团课的顺利召开,不仅使同学们深入了解党、学习党的革命故事、领悟时政,提高个人的党史素质,还进一步凝聚青年、厚植爱国爱党家国情怀,激发使命与担当。