当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
文法学院学生积极参与防汛救灾志愿工作系列报道(四)
2021-07-27 21:50     (点击: )

7月22日,在家中被困84小时后,20网新02班的杨开昕同学终于与救援队取得联系并成功转移到安全地带。在被救出的第二天,她就前往各大物资转运中心进行志愿服务,虽然做的只是一些简单的搬运工作,但她明白千千万万人的小力量汇聚在一起就是人民的大爱。“不是每个人都会记得你,如果记得就一定要感激”,他人的帮助值得我们铭记,爱心的传递就是最好的感恩。

7月22号,19法律事务班的胡瑾格同学乘坐公交来到京广隧道附近,专门为一线救援的工作人员,带去了胡辣汤。23号晚上,当她在微信平台看到郑州师范学院需要志愿者搬运运往新乡的物资。第二天,她早早定表,赶到一看,男女老少幼,大家都抢着干活,有的小孩甚至搬着垒起来比自己还高的方便面。救援车出发的时候大家都情不自禁的鼓掌,她第一次深切的理解到:这就是众志成城!

7月23日,20网新02班的李明辉同学来到到郑州慈善总会帮忙装运救援物资。看到一车车满满的救援物资,举国上下如此团结一心,他心生感动,忍不住热泪盈出!我们不是独自在战斗,我们全民族、全国在战斗。“此生无悔入华夏,来生愿在中华家”,河南加油!

7月24日,19级网络与新媒体01班姚雲皓同学得到确切消息,河南省荥阳市汜水受灾严重,心系灾区的他驾车前往汜水,给受灾地区捐赠泡面矿泉水等生活物资,并在汜水乡政府援助物资仓库帮忙整理运送物资。姚雲皓同学用实际行动体现新时代青年大学生的勇敢和担当。

当看到家乡受灾,河南经历特大暴雨20知产02班的王文举同学感到心里很难受。暑假在外参与实习,无法前往一线参与志愿救援,虽身在外地,心里却挂念家乡人民,随即通过郑州市红十字会、河南省青少年发展基金会,进行线上捐款,愿洪水早日散去,国泰民安。

上一条:文法学院开展“把灾难当教材,与祖国共成长”线上主题团课