学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
社团风采
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>社团风采>>正文
全城送平安果活动——环手让爱温暖每一位环卫工人和交警
2016-12-24 10:32 张敬敏    (点击: )
[文章下载] [字号: ]

环卫工人和交警是我们每个城镇不可缺少的一部分,他们周而复始地重复着自己的工作,默默无闻地奉献着自己。可又有多少人在意过他们,他们是渺小的,但是他们却又很伟大。没有他们,就没有我们干净整洁的环境、秩序的交通。所以,河南牧业经济学院环手爱青年志愿者服务队于今天,积极参与的活动就是寻找环卫工人和交警,在2016年里平安夜来临之际,给他们送上平安果,来感谢他们工作以来的辛苦和默默无闻的付出。

早上7:20,环手爱青年志愿者服务队的40名满怀热情的“小石榴”志愿者们,人人身披环手爱青年志愿者服务的红色小马甲,头戴小红帽,有组织有纪律地听从负责人的指挥,在我校红色花蕊处集合完毕。同时,负责人多次强调了服务过程中需要注意的事项,并把40名志愿者分成了四个小组,每个小组都安排到特定的岗位,而且分配有学长学姐的带领和指导,之后就开始了此次的活动!

8:50的时候,环手爱的志愿者们准时抵达无限城苑陵街,且迅速集合。负责人带领了每个小组的一名志愿者跟随着去领取平安果。9:30时,负责人又给环手爱的志愿者们分发了便利贴,让每个志愿者都写上内心深深的祝福,共同祈福平安,并把写有祝福的便利贴,贴在了许愿墙上。10:00送平安果活动仪式正式启动。环手爱青年志愿者服务队的志愿者的路线是苑陵街-德化街二七广场-西大街-管城街-东大街,四条大街。四个小组分配好就开始了行动。环手爱的志愿者们穿梭在每一条大街,寻找着环卫工人和交警,为他们送上平安果,祝福他们平安夜快乐!圣诞节快乐!并对他们说“您辛苦了”。环卫工人和交警脸上都流露出幸福的表情。在送福的过程中,环手爱的志愿者们寻找“最美的环卫工人与交警”,并且与他们合影留念,记录这一美好的瞬间。

下午13:00,环手爱的志愿者们在苑陵街集合,送平安果的活动就此告了一段落。之后,四个小组的志愿者们,分别相互交流了他们在活动中发生的趣事,因此,活动在志愿者们的笑容中缓缓落下了帷幕。这一天不再是寒冷,更多的是温暖!

上一条:我们在路上——郑开马拉松志愿者面试
已是尾条
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院