当前位置: 首页>>团学工作>>社团风采>>正文
文法学院志愿者赴山区小学开展送温暖活动
2019-12-13 15:11     (点击: )

五年的坚守,五年的奉献,志愿服务的初心从未改变。12月12日凌晨六点,天刚蒙蒙亮,文法学院环手爱“爱心大巴”暖冬行动的志愿者们已经冒着寒风早早地聚集在了校园门口。满怀爱心与热情的40多名志愿者在吕元贞和付慧婕两位老师的带领下,踏上了第五次为杨和寺小学送温暖的“暖冬”之旅。

杨和寺小学位于新乡市辉县上八里镇,全校有134名学生,7名教师。学校位于太行山区,交通不便,教学条件艰苦,因此,文法学院环手爱志愿者服务队多年来一直把该校作为献爱心送温暖的对象。

经过了近三个小时的车程,志愿者们终于到达了目的地。韩光金校长对同学们的到来表示热烈的欢迎,接下来,爱心捐赠仪式开始。韩校长首先对志愿者的慷慨捐赠表示真诚的感谢,他指出,文法学院的志愿者们,不畏严寒,利用课余时间义卖报纸,筹集善款,购买物资馈赠给孩子们,体现了大学生热心公益、关爱山区困难学生的大爱情怀。韩校长向志愿者服务队递交了感谢信,并希望孩子们常怀感恩之心,更加努力地学习,争取考上理想的学校,到大山外边去开阔眼界,学好本领回报国家和社会。随后,吕老师发言,她希望孩子们茁壮成长,树立远大志向,传承志愿服务精神,惠及更多需要帮助的人。孩子们看到崭新的文具、体育用品和课外读物个个笑逐颜开,操场上顿时成了一片欢乐的海洋。

随后,志愿者与小朋友们开始了精彩的互动。志愿者为小朋友们演唱了精心准备的歌曲——《虫儿飞》《我和我的祖国》,并献上了一段欢快的舞蹈——《天天向上》。杨和寺小学的同学们也展示了自己的才艺,五年级和四年级的小朋友们为志愿者带来了精彩的舞蹈表演串烧。才艺表演结束后,志愿者又和小朋友们玩起了老鹰抓小鸡的游戏,大家在操场上玩得不亦乐乎,志愿者与小学生们很快就成了好朋友,分别的时候,小朋友们都显得依依不舍。

在这寒冷的冬季,志愿者送去的不只是物资,更多的是春天般的温暖。在返程的路上,同学们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继续发挥志愿服务精神,帮助更多的困难群体。

本次活动中,文法学院环手爱志愿者们积极参与、热心服务,展现了我院大学生的良好面貌,深刻地诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,也向社会宣传了我校的良好形象。