当前位置: 首页>>团学工作>>社团风采>>正文
文法学院社团活动风采展(一)
2021-04-21 14:02     (点击: )

为丰富学生校园生活,展现当代大学生精神风貌,促进各社团之间相互交流,学生社团活动更加科学规范、健康有序开展,文法学院团委积极开展社团活动,为迎接建党100周年和即将到来的本科教学工作合格评估,营造了良好的校园文化氛围。

《民法典》宣传

4月5日,独角兽法律协会在学校老师的指导下,组织筹办了《民法典》宣传活动。通过展板、横幅、散发手册和有奖答题活动进一步普及《民法典》。同学们通过对展板、手册等观看学习,深入了解了《民法典》的立法历程及重大意义,更好地促进了同学们知法懂法,了解如何通过法律保障自己合法权益。

此外,活动通过以案说法、问答互动,为同学们预防校园暴力、高利贷、电信诈骗敲响了警钟,使同学们对维护校园安全有了更加深刻的认识。

绿植领养

低碳生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。4月11日,四季风文学社与绘心工艺社共同承办了第十一届全国大学生绿植领养活动。

此次活动中,大学生们以实际行动传递环保理念, 守护蓝天、守护美丽校园,鼓励我校学生亲自参与绿色植物种植行动,积极唤醒学生们低碳意识和观念,更加关爱我们美好绿色家园。

春日赋诗

四月的校园,百花齐放,春光无限。4月13日下午,由春秋国学社组织的春日赋诗会圆满结束活动中推骨牌飞花令推敲诗词环节精彩连连,穿插的游戏环节更是会推向高潮。

春日赋诗会为社团成员提供了展现自己的平台,也为同学们搭建了沟通感情的桥梁与纽带更激发了青年大学生对国学文化的热爱,为校园文化建设,构建和谐校园助力添彩。

中特读书会

为更好学习中共党史,了解习总书记治国理政新思路、新方法、新篇章。4月15日下午,中国特色社会主义理论研究协会举办了读书会活动。2021年是我们党百年华诞,100年风雨历程,100年披荆斩棘,在中国共产党的领导下,全国各族人民经过艰苦卓绝的奋战,建立了新中国。作为新时代大学生更需要从党的奋斗史中坚定信心、凝聚力量。

通过阅读《习近平的七年知青岁月》这本书,同学们了解了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,坚定了习近平总书记传递的坚定不移、不屈不挠的理想信念。会后,大家纷纷表示,要铭记历史,不断努力,争做中国特色社会主义社会的合格建设者和可靠接班人。

上一条:文法学院“环手爱”青年志愿者服务队开展“青春志愿尽展风采,保卫黄河你我共行”活动
下一条:人民日报客户端报道文法学院“环手爱”志愿服务郑开马拉松