当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院学生第一党支部召开组织生活会
2022-01-14 16:37     (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设的伟大工程,根据学校《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神1月12日,文法学院学生第一党支部以线上的形式召开了组织生活会并进行党员民主评议,会议由学生党员孙垭琦主持,学生第一党支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记付慧婕就最近一段时间学习习近平总书记的重要讲话和重要指示、会议精神、党内法规以及相关文件材料的学习情况进行了汇报,并带头进行了自我批评。随后,支部党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,联系实际,进行了深刻的党性分析,从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面查找了自己的问题和不足并虚心接受其他同志的建议。批评与自我批评过后进行了党员民主评议。最后,付慧婕书记对会议给予充分肯定,并对下一步的学习和工作提出了具体要求。指出,要提高政治站位,严格遵守疫情防控规定。面对疫情防控,在做好自身防护的前提下,鼓励学生党员到社区一线积极开展志愿服务,在社会实践中经风雨强筋骨担使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。希望党员同志们假期中,能进一步坚定理想信念,强化党性修养,同时加强理论知识和专业知识的学习,加强党史学习教育,通过党史学习能够真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过此次组织生活会,我院学生党员经历了一次深刻的思想洗礼,过了一次积极健康的党内政治生活,通过摆查问题认识到了自身不足,明确了未来前进方向。