当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院开展“逐梦新学期,一起向未来”主题团课
2022-03-04 10:16     (点击: )

为教育引导青年大学生志存高远、踊跃参与志愿服务和社会实践活动,提升综合素质,实现全面发展。文法学院于3月3日13时在教学楼B楼开展“逐梦新学期,一起向未来”主题团课,21级全体学生参加。

本次团课围绕弘扬伟大冬奥精神、分享我团员青年寒假社会实践事迹和学习“青年大学习”网上主题团课三方面展开。团课上,主持人首先向同学们分享了我国奥运健儿在北京冬奥会上取得的喜人成绩和习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,生动地指出了“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”这一鲜明主题,鼓励同学们志存高远,用奋斗创造精彩的人生。接着主持人给同学们展示了我校优秀团员青年在寒假社会实践活动中积极投入疫情防控工作的图片,告诉同学们榜样就在身边,要积极向他们看齐,通过实际行动展现新时代青年的责任与担当。最后主持人组织同学们学习了本期“青年大学习”网上主题团课,进一步夯实本次团课的学习成果。

本次团课的顺利开展,不仅安抚了同学们假期浮躁的内心,明确了新学期的奋斗目标,而且让同学们更加自觉把个人理想融入国家和社会事业中,望同学们能立大志、明大徳、成大才、担大任、励志求学、奋发有为。

上一条:文法学院开展“践行雷锋精神,争做时代新人”宣传动员大会