当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院开展“同心战疫情,青春勇担当”主题团课
2022-03-17 17:36     (点击: )

为积极应对当前日益严重的疫情防控形势,强化学生抗疫意识,普及校园疫情防控应对措施。文法学院于3月17日下午13:00在线上开展“同心战疫情,青春勇担当”主题团课。21级全体学生参加。

本期团课内容围绕当前疫情的严峻形势”、“强化防控意识”、“提高防控能力”这几个方面展开。团课伊始,主持人对目前疫情的现状进行了具体讲解,并呼吁各位同学自觉配合学校防疫工作随后,主持人向同学们介绍了几种日常的防疫方法,并通过PPT向同学们展示了如何科学佩戴口罩。随后,主持人向同学们播放了七步洗手法的视频,并强调做好手部清洁的重要性,防疫要从日常点滴做起。同学们积极主动地发言讨论,现场氛围热烈。最后主持人表示,作为学校的一份子,我们应当自觉遵守校园疫情防控措施,不擅自翻越出入校园,做好个人防护,支持疫情防控工作,积极为校园疫情防控贡献力量。

本次团课的顺利展开,增强了同学们的疫情防控意识,提高了自我防范能力。疫情面前,人人都是防线,大家应当携起手来,共筑校园免疫屏障,为迎来更加安全稳定的校园环境做出贡献

上一条:文法学院举行2022年第一期入党积极分子培训开班仪式
下一条:文法学院开展“做雷锋精神传承人,树社会新风”主题团课