当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院学生党支部学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神
2022-08-30 16:03     (点击: )

为提高学生党员的政治理论水平,加强学生党员的思想道德觉悟,文法学院第一、第二党支部于8月29日通过腾讯会议组织开展关于认真学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神的政治理论学习活动。会议由学生第一党支部书记付慧婕主持,全体学生党员参加。

会议伊始,全体学生党员观看了习近平总书记对安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信的相关报道,学习了习近平总书记回信中的主要内容。在回信中,习近平总书记对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。习近平总书记在回信中说,你们长年在山崖间清洁环境,日复一日呵护着千年迎客松,用心用情守护美丽的黄山,充分体现了敬业奉献精神。全体学生党员深刻领会到了“中国好人”最可贵的精神品质,他们在平凡的工作中创造不平凡的业绩,生动诠释了爱党爱国的家国情怀,传承发扬了中华民族的传统美德,充分彰显了当代中国人昂扬向上的神情风貌,集中展现了矢志民族复兴的责任担当,是鲜活的价值观、有形的正能量!

崇德向善的徐徐清风,吹拂着中华大地。通过本次对习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神的学习,文法学院全体学生党员深刻认识到“中国好人”有着大的道德感召力和高尚的人格魅力,他们贵在平凡,贵在力行,贵在坚守,更贵在情真!同时全体学生党员也表明了要争做好人的决心,并起到带头作用,在全院大力营造“学习好人、宣传好人、崇尚好人、争当好人”的浓厚氛围丰润道德修养,凝聚强大精神力量!