当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院举办全民国家安全教育日系列活动 ----网络安全讲座
2023-04-19 09:06     (点击: )

今年的4月15日是第八个全民国家安全教育日。为加强《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》的宣传普及,提升全院学生的安全意识,4月18日学院邀请郭秀峰老师作题为《网络安全之个人信息安全防护》的专题讲座,院党委副书记买菁菁、团委副书记王兆北、辅导员高干以及全体学生干部参加,团委副书记王兆北主持专题讲座。

郭秀峰老师从国家安全、信息泄露、网络安全、文明上网等四个方面,理论联系实际,通过大量的案例阐述了当前高校网络安全面临的严峻形势,重点讲解了密码设置、支付安全防护、个人信息保护、国家反诈中心APP的安装和使用等。此次讲座深入浅出,具有较强的针对性、实用性和可操作性,进一步引导学生树立网络安全防范意识,保护个人信息安全,共同抵制有害网络信息。精彩的讲解、生动的语言赢得了在场师生的阵阵掌声。

网络安全为人民,网络安全靠人民。本次讲座全面、系统的为学生普及了网络安全知识,强调了网络安全在国家安全中的重要性,强化了学院学生的网络安全防范意识,也为营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围打下了坚实基础。

上一条:文法学院开展“弘扬五四精神 争做时代青年”的主题团课