实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院召开教研室主任工作会
2020-07-03 09:10     (点击: )

7月2日下午4点20分,文法学院在503召开教研室主任工作会议。院领导班子、教学秘书、教研室主任参加了此次会议,会议由李国英院长主持。

首先,王伟琴副院长汇报了学院关于河南省高等学校合格基层教学组织、河南省高等学校优秀基层教学组织的撰写、评定与推送情况,认为我院重视基层教学组织建设,也分别取得了一定的成绩。但是,目前的建设情况与《河南省高等学校合格基层教学组织建设标准》《河南省高等学校优秀基层教学组织认定标准》还有一定的差距。各教研室需要认真参考标准要求,突出特色,查漏补缺,积极深入推动教研室建设工作。其次,布置学院2020年度教学技能竞赛活动。我院关于开展2020年度教学技能竞赛活动的方案已经挂在网上,各教研室教学技能竞赛评分细则要根据具体情况,确保推选出来具有竞争力的教师。三是本学期新出考试试卷的检查工作。教研室结合各考试课的教学大纲、三年的试卷开展自查至下周,之后学院对各门考试课进行一一检查。四是评估准备不放松。各教研室按照要求继续对人才培养方案、教学大纲、教案等教学资料进行建设。

会议上,教研室主任分别就基层教学组织建设中遇到的实际困难、开展2020年度教学技能竞赛活动的细节、试卷检查的详细要求等展开了陈述和讨论。最后,李院长就本次教研室主任工作会议做了总结:一是教研室主任要高度重视基层教学组织建设工作,创新基层教学组织建设工作思路;二是教研室主任要组织开展好本教研室的教学技能竞赛活动,在公平公正原则之下选拔出优秀教师参加院系竞赛活动;三是做好试卷检查、人才培养方案制(修)定、教学大纲完善等工作;四是在安全的前提下鼓励教师走出去参加调研或学术活动。

通过本次会议,学院对近期教研室的活动进行了总结和布置,这极大推进了学院教研室工作的深入开展。