首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>科学研究>>正文
文法学院专家赴律师事务所开展社会服务
2023-08-01 15:35     (点击: )

积极响应我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),助力律师行业提质增效,731日,文法学院知识产权专业段倩薛峰等专家一行2人赴合作单位河南智言律师事务所进行业务指导,受到了律所党支部书记杨艳娟及律所律师们的热烈欢迎。

2022年文法学院众专家围绕“烂尾楼”纠纷处理及不动产确权、审判监督以及判决执行等理论与实务中的重点、难点问题对律所进行指导的基础上,此次段倩副教授就律师专业能力培养与提升及个人职业规划等工作与诸位律师进行了深入探讨。专家们指出,律师要把自己擅长的业务做精、做专,形成自己的品牌;律所要建立一套法律服务体系,将律所做成一个资源服务平台,既能为社会提供标准化的法律服务,又能促进律师团队的专业化。

杨艳娟书记对我校实施“双百”工程,助力行业发展的做法给予了高度肯定。表示,愿为我校在校生提供实践实习与就业的机会,并在品牌建设、人才队伍建设方面与我校进行深入合作,希望专家能够经常进驻律所进行指导帮助律所更快更好地发展。