我院教师参加第五届《货殖论坛》“中国黄河商文化”研讨会
2022-11-18 12:52     (点击: )

11月13日上午,由中国商业史学会许昌学院共同主办的第五届《货殖论坛》“中国黄河商文化”研讨会以线上线下相结合形式召开。我院白慧颖教授、王伟琴教授、康新慧博士、陈文婷博士、闫欣洁副教授受邀与来自北京大学、清华大学、中央财经大学、北京师范大学、上海交通大学扬州大学等高等院校、科研院所的100余位专家参加了此次论坛

本次研讨会立足新发展时代,融入新发展格局,主动服务国家宏观战略,努力为中国商业史学会打造全方位交流沟通和思想碰撞的平台,弘扬与传承黄河文化及以黄河流域为中心所孕育的商业文化,从而为国家实施“黄河流域生态保护和高质量发展”重大战略提供智力支持和文化力量。会议开幕式由中国商业史学会副会长、豫商史专业委员主任、许昌学院党委副书记孙海主持。孙海主任指出,今后豫商史专业委员会将把豫商、豫商史、豫商文化纳入中国黄河商文化的宽阔视野中深化研究,以更多更好的研究成果讲好新时代“黄河故事”“黄河商贸故事”。学术交流环节中国商业史学会副会长、中央财经大学兰日旭教授主持来自清华大学的龙登高教授、北京大学的周建波教授等13名专家学者先后围绕黄河流域的商人思想、商业、商帮、商路等相关问题进行了主题交流研讨。

通过参加本次论坛,加强了我校豫商文化研究中心与中国黄河商文化学术研究前沿以及专家的联系,有助于凝练豫商文化研究的方向,一定程度上促进了我校豫商文化研究的发展。

上一条:文法学院教师参加2023知识产权南湖论坛 “高质量发展与知识产权法治保障”国际研讨会