实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
文法学院召开本科教学档案专项自查整改会
2020-05-09 09:00     (点击: )

为保证我院审核评估筹备工作的稳步推进,达成以评促建的工作目标,我院根据《关于本科教学档案管理的实施意见》【校政〔2015〕77号】 文件要求,以及院评估工作部署情况下于5月7日下午在办公室515室召开了本科教学档案专项自查整改会议。李国英院长、王伟琴副院长、白慧颖副院长、刘明江副院长、以及各教研室主任、教学秘书参加了此次会议。

李院长首先强调了学院作为学校本科教学的主要实施单位,是本科教学审核评估的重点考察对象,学院准备工作充分与否会直接影响学校审核评估的结果;审核评估筹备工作时间紧、任务重,我们要切实将学院本科教学档案建设等工作落实到位,更好地为下一阶段工作垫好基石。

随后,各教研室主任、教学秘书分别汇报了学院教学档案建设工作的进展及遇到的问题。在汇报过程中,大家不断进行经验交流和热烈讨论,针对工作中遇到的共性问题商讨解决办法。

本次会议再次强调了本科教学档案建设的工作要求和重点,梳理了此项工作目前遇到的问题、探讨了解决办法,对于帮助我院有序地开展本科教学审核评估筹备工作,解决重点、难点问题,起到了指明方向、明确思路的重要作用。