实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
文法学院召开教工视频会议安排部署近期重点工作
2020-04-10 19:35     (点击: )

4月10日下午,文法学院召开全体教工大会,对近期学校党政工作会议及有关文件的相关精神进行了传达,认真研究和部署下一阶段我院党务、教学、科研等方面的重点工作。受疫情影响,本次会议采用视频会议形式,学院领导班子和全体教职工参加,会议由院长李国英主持。

李国英院长强调,虽然全国疫情防控工作取得了阶段性胜利,各行各业逐步复工复产,但在疫情没有完全结束之前,每位教职工还是要高度重视,不可放松思想。另外,李院长对我院近期在教学、科研、实验室建设方面取得的显著成绩和积极进展予以充分肯定。

胡红林书记全文传达了《河南牧业经济学院教学单位科级干部换届工作实施方案》和《河南牧业经济学院教学单位科级机构及岗位设置方案》对相关政策内容逐条解读,强调要做好相关工作,高度重视,严格程序,严守纪律鼓励符合条件的同志积极报名参与;胡书记就近期党务工作进行了部署4.15国家安全日即将到来之际,强调了提高国家安全意识的必要性和紧迫性,尤其是加强对生的国家安全教育此外,胡书记鼓励教职工积极参与宣传部、工会等部门近期举行的各项活动。

王伟琴副院长就近期我院的教学工作进行了部署。首先,王副院长领学了我校督导办发布的《教学督导简报》、《文法学院迎接本科教学合格评估工作方案》、《文法学院课堂思政改革实施方案(试行)》等文件内容;然后强调了本学期开展线上教学观摩活动的重要性,要求各教研室和各位老师按照要求保质保量推动并完成好这项工作。此外,王副院长鼓励老师们积极申报高教研究所2020年“课程思政”专项教育教学改革研究项目。

刘明江副院长就近期课题项目申报和选题方法等向各位老师提出了有益的意见和建议。

最后李院长和胡书记就人才培养方案的制定、新专业论证、教学基本文件的建设和完善、网上教学的阶段性总结、毕业论文选题等重要问题进行了补充发言,强调我院每位教职工要高度重视,以更积极的状态努力工作,以实际行动迎接返校开学的到来,做好迎评促建的各项准备工作。