实践实训
 实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>实践实训>>正文
网络与新媒体专业开展“实践教学周”活动之二
2021-12-11 10:41     (点击: )

12月9日下午,由李国英院长带队网络与新媒体20余名师生前往凤凰网河南频道进行媒介调研活动。

活动在“凤凰会客厅”举行。凤凰网河南频道副总裁燕韬先生介绍了凤凰网企业历程、企业理念、发展现状燕总特别强调凤凰“有风骨、敢担当、真性情、有温度”的媒体气质,令同学们印象深刻。

随后,凤凰网河南频道策划总监原凯先生为同学们作了“新起点、新格局、新机遇”专题讲座。原总分别从“讲好中国故事、拥抱美好生活、引领行业进步、探索多元发展、媒体舆论监督”几个角度介绍了凤凰网栏目和产品。其中,讲好中国故事、承担外宣职能,打造集公益、旅游、家居、教育于一体的“美好生活内容中心”,体现了凤凰网媒介和内容定位的独特性;舍得大讲堂、垂直行业峰会、青BANG则体现了凤凰网的产品创新能力,青BANG致力搭建推动青年成长与社会创新孵化的国际化平台,将高校智力资源与企业需求对接,并已产生良好的社会效益,为同学们留下了深刻的印象。讲座结束后,原总对同学们进行分组,从确立目标受众、发掘我校优势、选择适配媒介等多个角度,为同学们上了一节宣传、推介我校的媒介策划实战课。

问答环节,燕总、原总与凤凰网河南教育频道副总监马敏女士热情回答了同学们关心的问题,进一步介绍了一线传媒企业的运行状况,对媒介从业人员的能力、素质要求,并勉励同学们努力学习专业知识,明确职业发展规划。

最后,李院长作总结致辞。李院长表达了“感动、希望、要求”,对凤凰网的周到安排表示感动和感谢,希望未来能有更多校企合作机会,让更多同学沾溉一线传媒企业风采;并要求同学们努力消化此行收获,持续提升专业素养。

此次活动为网络与新媒体专业“媒介调研”专业实践周系列活动之一。该实践周活动旨在引领同学们了解行业发展动态、进一步树立专业学习目标,一方面通过广泛搜集、阅读行业报告和企业资料形成整体认识,另一方面通过实地调研的见闻感受深化相关媒介认识。(图片来源:凤凰网)