实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>校企合作>>正文
文法学院教师赴郑州好莱坞国际影城开展社会服务
2023-08-24 20:56     (点击: )

自我校开展“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)以来,文法学院积极推进该项活动的实施。8月22日,文法学院知识产权教研室主任段倩副教授、李捷博士、王湘君老师一行3人赴郑州东区龙子湖永和时光里好莱坞国际影城开展社会服务工作,受到店长郭俊俊女士的热烈欢迎与热情接待。

郭俊俊女士首先介绍了好莱坞国际影城的发展与建设情况:永和时光里好莱坞影城于2021年12月31日开业,是好莱坞旗下面积最大的影院,也是郑州首家拥有裸眼3D全息投影的影城,深受年轻人的喜爱;然后郭女士与工作人员一起带领三位老师参观了杜比全景声巨幕影厅、4D动感激光影厅、高端私人订制VIP激光影厅和ALPD高亮激光厅,并一一介绍了各影厅的不同功能和可以达到的视听效果。

之后,段倩副教授向郭女士介绍了文法学院的师资队伍、专业建设、校企合作等方面的现状以及发展设想。李捷博士认为院线上映的电影及依托影院开展的休闲娱乐活动都与知识产权密不可分,针对对方提出的诸如网红直播过程中粉丝希望租赁场地、借助影院场地和设备公开传送直播画面的问题、如何有效制止观众在观影过程中拍摄、录制正在上映的电影的画面、声音等问题进行了专业分析和探讨。老师们根据各自的专业特长与研究方向,结合影城的业务特点,就影片宣传中可能出现的不正当竞争行为、如何保护消费者权益等方面提出了意见与建议。

会谈在友好的氛围中结束,双方都很期待下一步的合作与交流,希望能相互学习,相互促进,共同发展。

上一条:文法学院专家赴北京炜衡(郑州)律师事务所开展社会服务