党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>实践活动>>正文
文法学院学生党支部开展党史学习教育主题党日活动
2021-03-26 18:17     (点击: )

为强化学生党员的理论知识学习,提高学生党员的思想觉悟,文法学院学生第一党支部和第二党支部于3月26日中午12点分别在B118和B117开展党史学习教育党日活动,本次活动由学生第一支部书记付慧婕和第二支部书记吕元贞主讲,文法学院全体学生党员积极参加。

会议伊始,支部书记吕元贞强调党史理论学习的重要性,提出学生党员要关注时政,关心国家大事。接着由各支部学生党员讨论分享自己近期的学习成果。陈心茹同志分享到,方向决定道路,道路决定命运。中国特色社会主义道路始终以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得的人民拥护,是党和人民长期奋斗、接力探索、历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的成就。周东方同志分享到,在中国共产党的领导下我国取得令人瞩目的成就,由此证明我们的制度具有无比显著的优越性。我们应该坚定制度自信和道路自信,坚信在中国共产党的带领下,我们必将实现中华民族的伟大复兴。支部书记付慧婕总结到,希望大家通过本次活动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过这次活动,文法学院学生党员加强了对党的理论知识的学习,提高了学生党员的学习激情,深入了解党的百年历程和伟大成就,从中汲取了知识和力量,坚定了大家为党贡献自己的力量为人民服务的决心!