就业创业指导
 就业手续办理

当前位置: 首页>>就业创业>>就业创业指导>>正文
文法学院开展毕业生就业指导活动
2022-05-23 11:10     (点击: )

当前正值毕业生求职的关键时期,为进一步做好毕业生就业工作,增强毕业生适应经济建设和社会发展的能力,4月12日晚,文法学院开展了2022届毕业生就业线上指导工作。此次会议由文法学院18级辅导员魏江慧老师主持,就业专干高干老师参与,文法学院18级毕业生参加。

会议开始,高干老师就以下三点做了重点分析。第一、正确对待就业形势。第二、转换就业心理。第三、主动争取心仪职位。认清就业形势包含:国家就业政策、国家就业形势以及本地区的就业信息。引导毕业生在就业时面向基层、面向社区,同时鼓励大学生自主创业。其次,魏江慧老师告诫全体同学:心态上也要实现从学生身份到上岗者的转换、由消费者向经济生产者转换。具备从容、积极、主动地心态,坚信“天生我材必有用”。在择业前,要推荐自己,需要准备相应的文字材料,简历真实可靠。面试过程中大方得体,机灵应对。最后,两位老师为了维护同学们的切身利益,强调了关于毕业生签订就业协议的一些注意事项,并针对一些同学对就业协议的疑惑进行了解答。

通过本次就业指导会议,参会同学对当前的就业形势有了更具体与直观的了解,无论未来如何,都应做好当下事,努力学习专业知识,拓展自己的视野,全面提高自己的综合素质,找准自身定位为将来实现职业理想,为赢得用人单位的青睐做好充分的准备。