首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
文法学院2024年“三下乡”暑期社会实践活动(十二)——暑期实践连敬老 青春之行映晚霞
2024-07-15 11:32     (点击: )

为传递社会正能量,弘扬尊老爱幼的传统美德,7月12日上午,在党委副书记买菁菁、团委副书记付慧婕、团委副书记王兆北、辅导员王斯琪的带领下,文法学院“青春笃行 豫见美好”基层服务实践团队走进了郑州市颐和社区颐和养老院。

在活动过程中,大学生们分组对养老院的各个区域进行了彻底的打扫,力求为老人们营造一个更加舒适、整洁的生活环境。在打扫的过程中,大学生们还与老人们亲切交谈,询问他们的生活状况,倾听他们的心声。老人们也与队员们分享自己年轻时的故事和经历,与大学生们分享人生道理。队员们耐心聆听,不时点头微笑,给予老人们最真挚的回应。通过聊天,队员们不仅了解了老人们丰富的人生阅历和人生智慧,也让老人们感受到了青年大学生的活力和社会的温暖。

通过此次活动,不仅传递了爱与温暖,彰显了年轻一代的责任感与担当,也传递与弘扬了社会正能量。这场以“暑期实践连敬老 青春之行映晚霞”为主题的暑期社会实践活动,为大学生们提供了一个接触社会、锻炼自己、奉献社会的宝贵机会。队员们纷纷表示,期待未来能有更多的青年志愿者参与到此类活动中来,共同为构建和谐社会、传承中华民族传统美德贡献青春力量!

上一条:情系困难生,家访暖人心——文法学院开展暑期建档立卡贫困家庭走访宣传活动
下一条:文法学院2024年“三下乡”暑期社会实践活动(十一)——弘扬抗战精神 汲取奋进动力