首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
情系困难生,家访暖人心——文法学院开展暑期建档立卡贫困家庭走访宣传活动
2024-07-18 10:42     (点击: )

为深入宣传国家资助政策,及时掌握困难学生家庭现状,搭建家校共同育人平台,根据学校《关于开展2024年暑期建档立卡贫困家庭走访活动的通知》文件精神,7月14日,文法学院开展暑期建档立卡贫困家庭走访宣传活动。院党委副书记买菁菁、院团委副书记付慧婕、院团委副书记王兆北、资助专干王斯琪、新进辅导员叶新源、祖路溪一起前往开封市尉氏县庄头镇王家村经济困难学生家中,为受访学生和家长送上学校的温暖关怀。

走访过程中,老师们与受访学生及家长亲切交谈,详细了解和询问了学生家庭情况、经济困难主要原因以及实际需求,并向学生家长介绍学生在校受助情况,向家长宣传了国家和学校关于贫困生资助、贷款、奖助学金、勤工助学等方面的政策,使家长对学校的教育、管理、资助等工作有了更深入的了解。同时,买菁菁书记 鼓励受助学生要“自立、自强和自信”,要学会“感恩、诚信和励志”,充满信心,勤奋努力,立志高远、脚踏实地以优异的表现回馈家长、学校和社会。此外,老师们代表院里向家庭经济困难学生家庭送上米面油等慰问品,受访学生家长对院里关心和慰问深表感谢:“十分感谢国家、学校对贫困生的关心与帮助”。受访学生表示一定会谨记老师的谆谆教诲,刻苦学习。

文法学院开展暑期建档立卡贫困家庭走访宣传活动,搭建了学校与家庭沟通的桥梁,准确掌握了家庭经济困难学生的家庭情况。今后我院将进一步提升家校协同育人工作实效,继续走深走实家庭经济困难学生的精准资助和帮扶工作,助力家庭经济困难学生顺利完成学业。习,立志成才,以实际行动感恩学校、回报社会。

上一条:青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(一)
下一条:文法学院2024年“三下乡”暑期社会实践活动(十二)——暑期实践连敬老 青春之行映晚霞