首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(一)
2024-08-02 15:58     (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神,引导我校青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,深入基层建设,服务家乡发展。校团委组织开展2024年大学生暑期社会实践活动,文法学院学子积极响应号召,以实际行动投身基层建设。

23网新01班张芮涵同学参加了安徽省安庆市太湖县应急管理局组织的“返家乡”社会实践活动,深入参与了应急管理的日常工作,与同事们并肩作战,共同守护着家乡的安宁与安全。在应急管理局的实习经历,让张芮涵同学学到了许多实用的办公技能和应急管理知识,提升了个人能力,增强了社会认知,促进了家乡发展,激励她在未来的学习和工作中不断努力、追求卓越。

23级知识产权01班马驰飞同学在郑州市二七区人民法院践行基层服务。在此期间,主要负责整理案件相关材料、书写文书、编辑相关材料的页码等工作,她表示愿意深入基层工作,了解人民群众的诉求,帮助他们解决问题,努力成为为国家法律事业不懈奋斗的人。通过此次实习,也会更加坚定自己的理想,在今后的学习生活中将坚持不懈为之奋斗,用青春热血书写属于自己的人生华章。

23知识产权01班孙金琳同学在濮阳市华龙区人民法院进行实习。在法院行政庭的实习经历让她受益匪浅,并深刻体会到了行政审判工作的复杂性和重要性,也感受到了法律人的责任和使命。在实习过程中,她也遇到了许多挑战和困难,但正是这些挑战和困难让她更加坚定了从事法律职业的信念和决心。同时,她也意识到自己在法律实践中的不足和需要提升的地方,如法律知识的深度和广度、法律思维的敏锐性和逻辑性等方面。她说:“未来,我将继续努力学习、不断进取,为成为一名优秀的法律人而不懈奋斗。”

“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。”文法学子将理论与实践相结合,深入投身基层、服务基层,在理论中收获,在实践中成长,为家乡发展贡献了青年力量!

上一条:青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(二)
下一条:情系困难生,家访暖人心——文法学院开展暑期建档立卡贫困家庭走访宣传活动