首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(二)
2024-08-02 16:08     (点击: )

青衿之志,履践致远。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,提升广大学生实践能力,文法学院组织开展2024年“青春归航 筑梦家乡”暑期“返家乡”社会实践活动。其中,我院学子王馨媛、王少君、王悦三名同学积极响应,选择适宜自己的岗位投入社会实践,为自己的人生增添了一笔鲜明的色彩。

23知识产权01班王馨媛同学在河南省郑州市淮河路街道办事处亚新社区党群服务中心参与社区儿童成长营志愿服务活动,主要针对暑期社区儿童托管以及消防知识宣传等方面开展工作。在本次社会实践中,王馨媛同学近距离地接触社区儿童托管工作,积极调动自身才能,让社区儿童通过寓教于乐的方式,拓宽知识面,增强好奇心。在帮助社区儿童的同时,王馨媛同学也学到了诸多与人沟通的能力,得到丰富的历练与成长,深刻领悟到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,既收获到内心的满足与快乐,也认识到自我的社会责任与使命感,激励着她在未来的学习道路上不断提升自我。

22网络与新媒体04班王少君同学选择成为河南省焦作市解放区工商联的一名大学生志愿者,深入了解中国特色社会主义市场经济,认真完成实践过程中的办事工作。在实践总结中,王少君同学谈到,“社会是一个巨大的熔炉,它既有繁华喧嚣的一面,也有朴实无华的一面。而我渴望在这片广阔的天地中,找到属于自己的位置,用青春和热情书写属于自己的篇章。”诚然如此,此次实习工作令她更加自信与成熟,也让她进一步树立正确的价值观,明确奋斗目标,并为之一直坚持地走下去。

23网络与新媒体02班王悦同学在河南省洛阳市新安县北冶镇进行政务实践,主要进行一些基层的政务工作,包括文件的整理、归档和传递,会议的组织和安排,以及接待来访群众等。基层政务工作复杂而繁忙,王悦同学却觉得这样反而让她的工作生活丰富而充实。每每遇到困难,她积极求助指导老师的帮助,与同行实践伙伴交流与探讨。这次实践活动成为了王悦同学人生中一段宝贵的经历,使她更加坚定为人民服务的信念,并愿意未来继续投入社会实践服务中去。

人生不是轨道,而是原野。社会实践的经历为我们插上翅膀,助力我们在更加广阔的天际翱翔。生逢盛世,重任在肩。文法学子当于人生定向之时,立鸿鹄之志,让青春的力量在社会实践中绽放光芒!

上一条:青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(三)
下一条:青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(一)