首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>团学工作>>正文
青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(三)
2024-08-02 16:17     (点击: )

为培育广大青年的家国情怀和社会责任感,激发广大青年奉献社会的服务意识,在这个炽热的暑期,文法学院的学子们积极投身于“返家乡”暑期社会实践活动中,将所学知识与社会实践紧密结合,发挥自身价值。让我们一同走进他们在“返家乡”实践中的奋进篇章。

23级知识产权01班罗文娜同学加入了医药公司中的法务部门,积极参与了合同审查与起草、法律咨询与培训等工作活动,这次实践使罗文娜同学对法律知识有了更深刻的理解,也可以更加灵活地运用,拓宽了认知领域。在这项活动中罗文娜同学的责任感与使命感得到了增强,同时也为其以后步入社会提供了宝贵的经验。

2023级网络与新媒体01班王菲同学参与了当地融媒体中心的社会实践,在实习过程中她在实习老师的指导下,共同完成了新闻采编、视频制作、新媒体运营等多项工作,这次社会实践中她不仅深入了解了融媒体的运作模式,还在实际工作中得到了锻炼和成长。这也让王菲同学明确了自己的职业方向,认识到团队合作的重要性,不断提升自己的实际操作能力,完善自己,努力成为一名优秀的融媒体人才。

23级知识产权01班潘怡煊同学在暑期投入到当地检察院相关部门进行社会实践,积极配合各部门之间工作交流。在此期间潘怡煊同学参与了卷宗整理,案审旁听等工作,这让她了解了检察工作的流程和重要性,更在实践中锻炼了她自身专业能力和综合素质。这次实践让潘怡煊同学深刻认识到自身的不足,也更加体会到法治建设的必要性,明确了自身奋斗目标,努力为法治社会的建设贡献自己的一份力量。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”文法学院学子们在此次“返家乡”暑期社会实践中的点滴付出,终将汇聚成推动家乡发展的强大力量。他们在实践中增长了才干,在奉献中收获了成长,他们让青春在为家乡、为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

上一条:青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(四)
下一条:青春归航 筑梦家乡——文法学子2024年暑期“返家乡”社会实践活动(二)