首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院开展新生入学教育系列活动(四)——文明礼仪教育
2024-10-17 23:24     (点击: )

为进一步提升24级新生的文明素养,营造文明和谐的校园环境,文法学院于2024年10月16举办了新生入学教育第四讲——文明礼仪教育此次讲座旨在引导学生养成良好的行为规范,提升文明素养,为创建文明、整洁、舒适的学习生活环境贡献力量班会由文法学院24级辅导员叶新源我院2024级全体参加。

班会始,首先通过视频播放,让同学们直观感受在校园中发生在身边的一些不文明现象,引发同学们的思考。随后,叶新源老师着重从校园的不文明现象、大学生文明修身的要求以及建设文明校园等方面进行了详细介绍,向同学们普及了文明养成教育的重要性。新源老师强调,作为大学生,应该严于律己,知行合一,自觉提高个人的思想道德素养和文明素养,实现“举止文明、学习文明、起居文明、就餐文明和上网文明”,养成良好的文明行为习惯鼓励同学们积极为建设文明校园贡献力量。班会最后,新源老师对本次班会活动进行了总结,希望同学们应将所学的文明礼仪知识内化于心,外化于形,不仅在校园内展现良好的文明风貌,更要在未来的社会生活中成为表率。

通过此次主题班会,同学们深刻认识到了文明校园建设是每一个大学生的责任作为大学生,应该提升个人文明素养,规范自身言行,做好自己,督促身边人,共同营造良好学习生活环境