首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院开展新生入学教育系列活动(五)——安全教育
2024-10-17 23:27     (点击: )

为切实增强24级学生安全意识,文法学院于10月16开展新生入学教育第五讲——安全教育讲座2024级辅导员叶新源24级全体参加。此次讲座旨在通过一系列安全教育活动,引导学生树立正确的安全观,增强自我保护意识和能力,共同维护校园安全稳定的发展环境。

讲座内容围绕国家安全、防骗反诈、消防安全、校园安全、交通安全、网络安全等安全教育主题展开。辅导员结合身边和现实生活中的大量真实案例,以案释法,深入浅出地讲解了各类安全知识告诫同学们要警惕电信诈骗、拒绝宗教渗透、抵制校园暴力、预防花样传销、注意出行安全、杜绝使用大功率用电器等。同时,通过播放《校园火灾警示宣传片》和《网络诈骗防范视频》,再次为同学们敲响了安全的警钟。在讲座中,学生们不仅掌握了更多的安全知识,还纷纷发起倡议,表示要拒绝使用大功率用电器,从自身做起,为构建和谐校园贡献力量他们认识到,安全无小事,防范于未然,每个人都应成为自身安全的第一责任人。

此次安全教育主题班会的成功举办,不仅提高了同学们的安全意识和自救互救能力,还促进了班级凝聚力和团队协作能力的提升同学们纷纷表示,将以此次班会为契机,时刻牢记安全知识,为创建平安校园贡献自己的力量也为新学期安全稳定工作打下坚实的基础。

上一条:文法学院开展新生入学教育系列活动(六)——树立正确价值观
下一条:文法学院开展新生入学教育系列活动(四)——文明礼仪教育