首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

文法学院开展新生入学教育系列活动(六)——树立正确价值观
2024-10-18 09:15     (点击: )

2024年10月16日晚,文法学院在E210、E403教室针对2024级新生举办树立正确价值观主题教育。此次主题教育由文法学院团委副书记王兆北老师主讲,旨在深化新生对价值观的理解,引导他们形成积极向上的价值观,为未来的学习和生活奠定坚实的思想基础。

讲座中,王兆北老师首先深入讲解了价值观的含义及其对行为的重要影响,同时剖析了错误价值观可能带来的危害,从而强调了树立正确价值观的必要性和紧迫性。他通过列举爱国主义精神、民族自豪感、诚实守信、公平正义、奉献精神和底线意识等方面的的具体内容,帮助新生明确树立正确价值观应当具备的素质。为了加深新生对正确价值观的理解,王兆北老师采用提问互动的方式,积极引导学生思考个人价值与社会责任之间的关系。他结合生动的案例,深入浅出地阐述了价值观对个人成长和社会发展的重要意义,鼓励新生们要勇于承担责任,不推卸、不逃避,积极践行社会主义核心价值观。在本次主题教育的最后,王兆北老师鼓励新生们要在日常学习生活中不断反思和自我提升,将学到的知识和感悟转化为实际行动,言行合一,积极参与社会实践,不断增长见识和经验,成为一个有理想、有担当的新时代好青年。

文法学院一直以来高度重视学生的思想政治教育和价值观引领工作。此次专题讲座的举办,不仅为新生们提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了学院立德树人根本任务的落实。未来,学院将继续加强思想政治教育和价值观引领的力度和深度,为学生的全面发展提供有力保障。

上一条:文法学院开展新生入学教育系列活动(七)——心理健康专题