实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院与顶端新闻携手共建 谱写校媒合作新篇章
2023-04-13 17:18     (点击: )

为进一步提升应用型新媒体人才培养创新平台建设水平,持续深化产教融合,精准对接产业需求,4月12日文法学院党委书记胡红林,院长李国英、副院长魏景霞、网络与新媒体教研室主任苏颜军、副主任张培一行赴顶端传媒科技(河南)有限公司进行交流座谈,双方举行了校外实践教学基地签约和授牌仪式。河南日报报业集团有限责任公司副总经理、顶端传媒科技(河南)有限公司董事长关国锋、聚合分发中心总监王站营、聚合分发中心副总监、100°C工厂厂长陈松、聚合分发中心副总监、分发传播部主任杨化涛、音视频工厂视频制作部主任晋远、视频频道主编兼首席运营官秦园园、聚合分发中心首席编辑邱瑾、1号工厂记者王丹参加了此次座谈及签约授牌仪式。

座谈中,关国锋董事长就顶端新闻的定位、发展构想进行了说明,并表达了与高校合作的愿望。王站营总监介绍了顶端新闻的发展历程,强调顶端新闻作为河南省委直属权威主流媒体,是一个致力于打造河南优质资讯集散地,一个集信息传播、文化展示、品牌建设、服务营销为一体的互联网平台;陈松副总监介绍了100°C工厂基本业务板块,并对其与高校合作开展的专题培训、特训营等项目内容做了重点推介;秦园园主编对顶端进校园.视频专项合作计划的内容做了详细介绍。李国英院长介绍了文法学院及网络与新媒体专业的建设情况,对顶端新闻给予的帮助支持表示感谢,并真诚期待与对方进行深度合作。双方就如何落实课堂共建、频道共建及实践教学基地建设进行了深入研讨,并达成了合作意向。

在此基础上,双方举行了校外实践教学基地协议签署和授牌仪式,李国英院长为关国峰董事长及晋远、秦园园、王丹、邱瑾等业务骨干颁发聘书,邀请其全面深度参与文法学院网络与新媒体专业人才培养工作。

此次校媒交流活动,是学院提高专业建设水平的有力举措,也是文法学院领导访企拓岗工作的一次重要安排,对提高学院应用型新媒体人才培养质量,促进学校与媒体协同发展,构建专业建设与产业发展的联动机制具有重要意义。