实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
扎实推进 精益求精 ——《沟通与写作》教学团队召开课程研讨会
2023-05-24 08:45     (点击: )

2023年4月28日14:40——17:50,《沟通与写作》教学团队在老行政楼503会议室举行了课程研讨活动。活动由课程负责人李国英院长主持,公共语文教研室杨昀、石素真、康新慧、孙琼阁、宋淑芬、蒋京恩和赵志等7位教授《沟通与写作》课程的教师参加了此次研讨活动。

活动主要包括包括三项内容:一是根据《沟通与写作》课程开展两年来的教学情况,任课教师就课程大纲、重难点确定、授课计划和课时分配是否恰当、需要进行哪些调整等问题进行讨论。二是任课教师围绕着本人在授课过程中遇到的问题、采用的对策及进行的有益尝试展开分享交流。石素真老师的通过精讲典型案例引导学生写作、杨昀老师的以作业为抓手进行写作技能讲授为老师们提供了极有价值的借鉴和参考。三是李国英院长对前一阶段《沟通与写作》听课情况进行了反馈点评,指出各位老师的优长和不足,既肯定了教师们的付出,也提出了今后努力的方向。同时,院长鼓励老师互相听课、取长补短,齐心协力把《沟通与写作》课程建设成为精品课。

会议明确了课程组下一步工作的着力点:一是整合教师建议,对课程大纲、授课计划进行修订和调整;二是任课教师务必精研大纲,结合个人情况,采用恰当的方式方法达成课程目标;三是加快线上资源建设。

《沟通与写作》作为2022年立项的校级线上线下混合式一流课程,文法学院和公共语文教研室高度重视其建设、推进情况,此次课程研讨会作为之前研讨会的持续和延伸,旨在梳理、总结一年来课程建设的成败得失,稳步推进课程建设,切实提升课程质量,为申报高级别的教改课题和一流课程蓄力。