实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院白慧颖教授为企业进行知识产权培训
2023-06-25 10:59     (点击: )

学校“百名专家助百村(企)”工程实施以来,我院积极响应,主动落实,踊跃参加。2023年6月21日,白慧颖教授应邀前往洛阳为知识产权培训班学员做《非物质文化遗产的知识产权保护》专题培训。

此次培训班是由洛阳市涧西区市场监督管理局主办,洛阳高新技术创业服务中心有限公司承办的,旨在提高辖区内企业管理人员的知识产权素养与水平。白慧颖教授结合洛阳非物质文化遗产的实际情况出发,从非物质文化遗产概述、非物质文化遗产知识产权保护面临的难题及解决的可能性、非物质文化遗产知识产权保护的紧迫性与必要性、知识产权制度保护非物质文化遗产在国际上的现状、我国非物质遗产法及相关法律的规定、以实例谈非物质文化遗产知识产权保护的模式等六个方面对非物质文化遗产的知识产权保护问题做了详细的介绍。

培训结束之后,学员们与白慧颖教授进行了切磋与交流,大家一致表示,今后要进一步加强合作,共同为知识产权事业的发展而努力。