实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院领导走访企业看望暑期顶岗实习生(二)
2023-07-29 11:45     (点击: )

7月27日下午,文法学院副院长王伟琴、魏景霞、院办公室雷鸣、欧阳宇光、陈文婷、王燕及网络与新媒体教研室苏颜军、李竹筠等几位老师一行前往河南艳阳天传媒集团公司看望网络与新媒体专业暑期顶岗实习学生,并与艳阳天传媒高层、实习学生进行座谈。

座谈会上,艳阳天集团营销部经理杨阳首先向大家介绍了实习学生的岗位职责与业绩表现,对院学生的专业能力和工作态度做出高度评价;副院长王伟琴向艳阳天传媒高层介绍了文法学院相关专业发展历程,就艳阳天传媒对我院实习学生的关爱、培养表示感谢;副院长魏景霞表达了加强校企深度合作的意愿,希望未来能够借力企业资源持续提升学生专业技能。接下来,实习生刘佩佩代表全体实习生汇报了实习以来的主要工作、心路历程,并展示了各实习小组制作完成的系列视频作品,大家也对学生取得的成绩做出了充分肯定。最后,学院就企业今后如何参与专业、课程建设与艳阳天传媒集团人事部赵婧经理进行了深入交流,并达成高度共识。

顶岗实习是文法学院为提升学生专业实践技能而采取的一项重要举措,艳阳天传媒集团系网络与新媒体专业首批深度合作的实习单位之一。本次走访显示,通过暑期实习可以有效提升学生的专业技能,激发学生的学习热情,为学生将来的毕业实习及就业打下坚实基础。今后,该项工作将作为文法学院学科建设的重要工作继续扎实推进。

上一条:文法学院家政学专业学生在全国“未来之星家政店长”预选赛中荣获佳绩