党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院入党积极分子党课培训第三讲——党员条件、义务和权利
2021-04-23 19:13     (点击: )

为了促使我院入党积极分子向党组织靠拢,充分培育其对党员条件、义务和权利的了解,文法学院于2021年4月20日晚在W210教室召开入党积极分子培训课程第三讲——党员条件、义务和权利。本次党课培训由文法学院副院长白慧颖主讲,本期入党积极分子全部参加。

课程伊始,白慧颖院长用精简而又准确的语言说明了申请入党的条件,阐述了作为一名共产党员所享有的权利与应当履行的义务。随后白院长又提到每一位共产党员都是一面旗帜,广大党员要深刻意识到,党员的身份更多的是一种责任,一份担当在组织和人民需要的时候,必须挺身而出,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,充分发挥先锋模范作用最后,白院长又从七个方面详细地讲述了作为学生党员应该在日常生活和学习中如何履行自己的义务。白院长强调,同学们应重视理论学习,了解国家的大政方针,用灵活多变的方式让国家的政策接地气,落实处!

通过此次党课培训,同学们不仅了解了成为一名党员的具体条件,更明白作为一名共产党员,应该先履行义务,再行使权利,牢记党员永远是劳动人民的普通一员这一正确认知。大家纷纷表示,作为入党积极分子,理应担起自己的责任和义务,用自己的实际行动彰显党的光荣形象。

上一条:文法学院入党积极分子党课培训第四讲——党的组织原则和纪律
下一条:文法学院开展党史讲座第三讲——当代中国外交的成就与启示