党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>理论学习>>正文
文法学院入党积极分子党课培训第四讲——党的组织原则和纪律
2021-04-23 19:19     (点击: )

为提高入党积极分子的综合素质,帮助同学们学习党的组织原则和纪律,文法学院于2021年4月21日晚在W210教室召开入党积极分子培训课程第四讲——党的组织原则和纪律。本次培训课程由马克思主义学院教师魏江慧主讲,本期入党积极分子全体参加。

首先,魏江慧老师向大家详细介绍了民主集中制,它是中国共产党的根本组织原则和制度,民主基础上的集中与集中指导下的民主两者的结合就是民主集中制,特别强调了民主集中制的六项基本原则。接着,魏江慧老师播放了一段视频引出党的纪律这一重要话题,阐明了党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,指出"党纪"主要包括: 政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、宣传纪律、保密纪律、外事纪律。她强调严守党的纪律的重要性,各级党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党必须自觉接受党的纪律和约束。同时,向同学们提出要求,勉励大家自觉坚持党的组织原则,做到“四个服从”,遵守和维护党的“七大纪律”。

此次党课培训,使同学们深刻的了解党的组织原则和纪律,进一步提高入党积极分子的政治理论素养。大家表示,作为一名入党积极分子,他们会坚持党的组织原则,坚决维护党的纪律,时刻以一名合格的党员的标准要求自己。

上一条:文法学院入党积极分子党课培训第五讲——端正入党动机 争做合格党员
下一条:文法学院入党积极分子党课培训第三讲——党员条件、义务和权利