多彩文法
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
喜报:我院团委副书记吕元贞荣获河南省第九届辅导员素质能力大赛一等奖
2022-05-19 21:42     (点击: )

近日,第九届全省高校辅导员素质能力大赛以视频号直播、线上评分的方式落下帷幕,我院团委副书记(学生工作办公室副主任)吕元贞在学校疫情防控形势严峻的工作状态下,积极备赛、沉着应对,最终荣获大赛一等奖。

第九届全省高校辅导员素质能力大赛是河南省委教育工委、河南省教育厅为不断提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,推动全省高校思想政治工作高质量发展而开展的一项重要赛事,全省130所高校的133名辅导员参加了本次大赛。比赛项目设置为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,经复赛比拼,共有30名选手进入决赛,我校吕元贞老师以扎实的理论储备和出色的临场表现,在学校抗疫期间顶住压力、稳定发挥,最终顺利晋级决赛,并荣获一等奖。

吕元贞,中共党员,现任文法学院团委副书记,学工办副主任。在担任辅导员工作6年多时间里,她深深地热爱着这份事业,勤于学习、乐于奉献,曾荣获“河南省优秀共产党员”、“河南省优秀辅导员”,带领文法学院团委获得“河南省五四红旗团委”和“巾帼先进集体”等荣誉。

吕元贞老师该项荣誉的获得展现了我院重视辅导员队伍建设,重视大学生思想政治教育工作,重视辅导员理论与实践水平的提升,我院将继续加强辅导员队伍建设,为学校培养造就更多的高素质人才。

上一条:喜报:我院学生郜逢源荣获2021年河南省大学生职业生涯规划大赛金奖