首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

多彩文法
 文法院训
 豫商文化研究
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
文法学院第九届课堂教学观摩活动之二——赵娟老师交流型观摩课顺利进行
2024-04-09 09:19     (点击: )

4月3日上午第节,文法学院家政学教研室赵娟老师主讲的《家庭教育学》交流型观摩课在教学楼A305顺利举行。学院院长王伟琴家政学教研室张会霞吴静、张会青等几位教师等进行了现场观摩研讨。

本次观摩课的授课内容是“家庭教育的基本原则”。赵娟老师主要采用翻转课堂模式,课前学生分组开展了研究性学习和探讨,课堂上通过课件展示、分享学习成果,对“家庭教育的主体性原则”进行了充分交流随后,赵老师进行了点评和指导。这种教学模式,不仅提升了学生的学习主动性,还有助于培养学生的创新思维与实践能力。

观摩课结束后,王伟琴副院长和家政学教研室各位老师进行了现场研讨,认为赵娟老师的形式较为新颖,学生参与度较高,教师指导到位本次课堂教学观摩活动为专业教师提供了观摩学习和研讨交流的机会,对教师课堂教学改革、课堂教学效果提升和学生自主学习能力培养起到了重要的推动作用。

上一条:文法学院第九届课堂教学观摩活动之四——王喜迎老师交流型观摩课顺利进行
下一条:文法学院第九届课堂教学观摩活动之三——郭晨老师交流型观摩课顺利进行