首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

多彩文法
 文法院训
 豫商文化研究
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
文法学院第九届课堂教学观摩活动之四——王喜迎老师交流型观摩课顺利进行
2024-04-15 16:34     (点击: )

为提升教研室教师教学质量,提供教师相互交流与学习的机会,按照本学期学校关于教学观摩课的通知要求以及文法学院的组织安排,公共法学教研室分别于4月2日下午与4月9日下午在W306教室举行了王喜迎老师的经济法教学观摩课,院长李国英、副院长魏景霞、教研室主任杨志民及部分教师参加了本次活动。

本次观摩课的授课对象是22财务管理01班,教学内容是公司法。王喜迎老师从公司基本原理解析开始,结合学生的专业讲解了公司基本法律制度,重点讲授了公司资本制度。通过公司法的立法背景与修改历史的介绍、结合恰当的案例、例题与财务会计知识,王喜迎老师使抽象的法律概念与法律规则变得通俗易懂。课堂上学生听讲认真,互动性好。课后,参加本次观摩课的老师进行了现场评议,大家一致认为,王喜迎老师的课教学设计合理、授课思路清晰、逻辑缜密、重点突出、课件简明易懂,是一堂高质量的教学观摩课,参加观摩课的老师受益匪浅。

上一条:文法学院第九届课堂教学观摩活动之五——赵永强老师交流型观摩课顺利进行
下一条:文法学院第九届课堂教学观摩活动之二——赵娟老师交流型观摩课顺利进行