多彩文法
 模拟法庭
 科普创作基地
 学工品牌

文法学院开展“帮助居民拍照,学雷锋送温暖”志愿活动
2019-03-25 15:42     (点击: )

为扎实推进社区志愿服务活动,践行雷锋精神,3月22日,文法学院开展“帮助居民拍照,学雷锋送温暖”志愿服务活动。院团学会网络部成员利用专业技能,为社区居民免费拍摄照片,记录下了美好的一天。

天气转暖,春意渐浓,柳树吐绿,百花竞放。社区居民在社区里散步、晒太阳,享受春天的美好。下午两点钟,网络部成员带着相机来到社区,免费为社区居民拍照。他们的服务受到了社区居民的热情欢迎,大家纷纷聚拢过来,要求拍照。伴随着“咔擦咔擦”的声音和一阵阵的欢声笑语,照相机为居民们定格一次又一次的美好,留下一串串美好的回忆。志愿者们服务的对象既有年迈的老爷爷老奶奶,也有带着儿子的年轻的父亲,还有正在忙碌的劳动者。面对镜头,他们都绽放着笑颜,传递着喜悦的心情。拍摄结束后,网络部留下了居民的微信联系方式,以便通过网络给他们发送照片。

志愿者的行动为学雷锋活动注入了专业元素和创新成分。他们充分利用新闻传播专业的摄影技术优势,服务群众,传播真善美,推动了文明和谐社区建设。